Linode 机房转移

今天发现Linode在Fremont的服务器变得很慢,ssh等连上去一会就掉了,实在忍受不了,想着还是搬到日本会要好些。Linode提供的服务还真是很不错,机房的转移比较顺利。主要步骤如下:

1、备份服务器上的内容,包括网站及数据库。如果你相信100%数据不会被丢弃你就可以不做这一步,虽然这是不可能的。

2、登录Linode后台,选择”Support”,然后选择”Open a new Support Ticket”,填写如下图信息。另外在Regarding中注意选择你要转移的vps.

3、大概2~3分钟,Linode的客服就会给你回复,告诉你需要关闭vps并准备转移,大概需要10~15分钟,及新的ip之类的信息。点击回你的vps管理页面,在上面就会有一个很大的提示让你关闭vps,并准备开始转移。按照提示进行操作,然后点击migrate就可以开始转移了,在下面的job中会显示具体的转移进度。如图:

4、不清楚具体为什么网速会这么慢,从Fremont到东京服务器只有3M多点的速度,拷贝了有1个多小时才完毕,以为10~15分钟就搞定了。等migration完毕后,我们的转移就可以了。重新reboot机器,进入检查下,看是否有数据丢失等问题,正常的话转移就ok了。最后到你的dns管理界面将dns解析地址更新为新的ip即可。另外如果vps只有一个ip,也不用去做static ip的设置,直接自动获取即可。测试了下,速度确实要快很多。

本文固定链接: http://www.higis.org/2012/04/28/linode-migration/ | Hi,GIS


该日志由 H.J 于2012年04月28日发表在 服务器 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Linode 机房转移 | Hi,GIS
关键字:

Linode 机房转移:目前有3 条留言

  1. 板凳
    琼台老屋:

    你该后悔了,现在ping值500,我的目前就是日本机房,正想转到Fremont

    2012-06-26 %I:%M%p [回复]
    • H.J:

      我把服务器的ping给关闭了,没测试现在在日本的大概ping值,但是转移前那时候Fremont网速真的忒慢,ssh直接都卡得要命,坑爹不行就转到日本了。

      2012-06-27 %I:%M%p [回复]
  2. 沙发
    大朋友:

    同一楼,ping值400左右,ssh卡的不行,已转到 Fremont

    2012-08-22 %I:%M%p [回复]

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter