地理编码及反编码之YQL Geo Library

YQL Geo Library是一个免费的关于地理编码及地理反编码的js库,和google的类似,但是提供更加良好的接口和使用方法。而且它本身集合了很多api接口,包括如下:

所以通过这个js库,我们就可以很轻松地使用到这些接口进行地理编码,使用方法也很简单,语法就是:

yqlgeo.get(what,callback)

主要支持的地理编码及其它功能有如下:

(1)通过文本获取经纬度信息

(2)通过经纬度信息获取地理文本描述

(3)根据url地址获取地理文本描述

(4)通过ip地址获取地理位置经纬度及描述信息

(5)通过W3C geolocation api(HTML5支持)进行地理定位及文本描述。

编码使用yahoo的,感觉还是没有google的准确,另外对中国的支持力度貌似也不高。






本文固定链接: http://www.higis.org/2012/05/05/geocoding-yqlgeo/ | Hi,GIS


该日志由 H.J 于2012年05月05日发表在 地理信息系统 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 地理编码及反编码之YQL Geo Library | Hi,GIS
关键字: , , ,

地理编码及反编码之YQL Geo Library:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter