compiler压缩javascript,提高性能(python脚本)

compiler是一个优化javascript的jar包,来自google.它会解析你的javascript,并进行分析,移除掉一些废弃代码,并将已有的代码变量进行调整为短小的变量,减小javascript的代码量。同时也会进行检查相关语法,代码引用等并进行提示。该工具在gmail,google maps ,google docs都有使用。是一个很不错的工具,可以优化检查代码,又可以当一个混淆工具来使用。

具体的使用参数也是很简单,主要包括来源js文件,输出js文件等,详细参考他们的官网主页。https://developers.google.com/closure/compiler/

下面为写了一个python脚本,方便进行调用进行压缩优化,source为要压缩的文件,build为压缩的文件存储:

import os

source = 'D:\higis_min\higis_1.0_min.js'
build = 'D:\higis_min\higis_1.0_min_last.js'
header = '// higis_1.0_min.js - http://www.higis.org/himap\n'

os.system( 'java -jar compiler/compiler.jar --language_in=ECMASCRIPT5 --js ' + source + ' --js_output_file ' + build )

本文固定链接: http://www.higis.org/2012/06/26/compiler-javascript-in-python/ | Hi,GIS


该日志由 H.J 于2012年06月26日发表在 程序 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: compiler压缩javascript,提高性能(python脚本) | Hi,GIS
关键字: , , , ,

compiler压缩javascript,提高性能(python脚本):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter