80%信息包含地理位置信息或者有失研究?

从上大学的课本中,书中就提到世界上80%的信息都包含相关位置信息,这让刚接触GIS的我们觉得这是多么深奥的一个学科,如此大量的数据量都和GIS相关。从此以后和别人介绍起来自己学的专业时,不得不提起我们这个世界有多少信息都和我们学的专业是相关的,让别人觉得我们学的是多么的专业。而且ESRI\微软等貌似也都有引用,但是这个数据的提出却好像不知道是哪里来的,有谁做过认真的研究统计而出的…

这或许得再仔细研究这个数值了,要不然太虚夸地理信息的重要了。

本文固定链接: http://www.higis.org/2012/09/10/gis-information-80/ | Hi,GIS


该日志由 H.J 于2012年09月10日发表在 地理信息系统 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 80%信息包含地理位置信息或者有失研究? | Hi,GIS
关键字:

80%信息包含地理位置信息或者有失研究?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter