Django模板使用中的基础模板需保存为utf8-无BOM

Django使用模板开发,正常的html页面正常显示没有问题,但是使用base模板+extends模板则出现了怪异的现象,IE中显示不正常,尾部多了“EY”字符,虽然查看源代码都是一致的;chrome中则显示头部多处一行来,另查看元素,发现head内容全部移到了body中。这个刚开始解决的时候是在是头疼,主要是IDE会自动修改编码到utf8,导致每次修改都又被修改回来,最终直接修改编码后弄为只读解决,如果IDE不会自动修改就好。

解决方案:将base.html基础模板的编码修改为utf8 无BOM格式,这样既可!

本文固定链接: http://www.higis.org/2012/09/20/django-template-utf8-no-bom/ | Hi,GIS


该日志由 H.J 于2012年09月20日发表在 程序 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Django模板使用中的基础模板需保存为utf8-无BOM | Hi,GIS
关键字: ,

Django模板使用中的基础模板需保存为utf8-无BOM:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter