驴图(lvtumap.com)重新编写上线

最近有一段时间没有怎么更新博客了,家里事情比较多,而且最近一直准备着驴图(lvtumap.com)的重新编写,原先驴图主要是提供google上一些有意思的卫星图片,后因为月光论坛等事情,也就后来一直没有怎么维护,到最后终止了运行,但域名还是一直保存着。前一段时间随着瀑布流等图片网站的流行,就考虑着准备重新编写驴图,转而准备做关于旅游景点的图片搜集,自然也还是结合GIS来做,但前台上自然而然会避免见到任何关于GIS的,甚至是地图。

技术方案等有时间专门写写,不过也比较简单,主要是抓取景点数据,并做地址匹配,然后再依据匹配的经纬度去大的图片网站获取对应经纬度周边的图片(前提是这些图片在拍照时都携带了GPS信息),这样驴图就重新出炉了。技术上依然还是用我喜欢的python+django,简单实用方便,我也用不着运行多么效率,毕竟就是自己喜爱建起来的一个站,应该也没有太多流量。但是即使流量大,我相信nginx+gunicorn应该应对也绰绰有余。后期数据库准备迁移到postgis上,这样可以做更多空间分析和图像分析,甚是是如果图片没带经纬度信息,也能匹配上对应的景点,这样应该会很cool.

 

现在网站还处于在抓数据阶段,每天抓的数据量也不多,把全国的抓完估计应该还需有些日子,另外还有好多图片属于垃圾图片,还得人工再处理,另还有一些景点做了匹配还得人工校对,真是件耗费时间的事情,慢慢来吧。1.7w多个景点,不知道弄到什么时候去。

本文固定链接: http://www.higis.org/2012/11/10/lvtumap-com/ | Hi,GIS


该日志由 H.J 于2012年11月10日发表在 服务器, 程序 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 驴图(lvtumap.com)重新编写上线 | Hi,GIS
关键字:

驴图(lvtumap.com)重新编写上线:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter